焼き鳥の食べ比べライフ♡
ずっーーと気になってた
“焼き鳥”大好きやけど
実は何処が美味しいーと❓
色々食べ比べてみたーいと
わたしの旺盛すぎる好奇心から始まった
食べ比べは
半年くらい前から
はじめてもう20数件
ルールは
2人組で
一回の食べ比べは2軒まで。
鳥皮”
豚バラ”
四つ身”
3本のみ。
と
飲みモノ🍺
イレギュラーな融通もきかすことも可能。
例えば
訪れたお店が”皮”が美味しすぎる時
バラ”が美味しいなどの時
先日は、山芋の注文がたくさん入ってるコトを
発見すると
速やかに注文をするなどの
追加注文もあり。
惰性での注文はしない。
ひととおり食べて飲んだら
予約済みの次のお店に🚶移動。
次のお店でも
同じ注文をして
ゆっくり食べはじめる。
一軒単価は1,800円くらい。
2軒では4,000円くらいで
満たされるくらいです。
もちろん帰ったらは作業を
価格に
清潔感
活気
を
記載ノートをつけて
写真とともに保存を。
20数軒行ってわかったコトがあります。
今までは、同じ店で焼き鳥を食べながら
長い時間かけて食べて飲んだり
味と言うよりノリで過ごしてたけど
食べ比べと言う目線でじっくり
“味わう”と
見えてくるモノが盛り沢山。
一緒に行ってる焼き鳥調査員😃も
“やってよかったぁ!
これからはやたらと!あぁー焼き鳥行こーって言わんよね”
って言っている。
色々わかりだした地に足がつく。
焼き鳥ライフ😃
今週は糸島に予約入れてます。